2006年10月20日

ダイエットパスタ

夜にはお酒を飲みたいので、
できるだけ糖質をとらないようにしています。

だから大好きなごはんや麺はできるだけ
ランチに食べるようにしてたのですが…
それはそれで、動かず座り仕事の私には
カロリーのとりすぎになってしまうみたい。

そこでランチのパスタも一工夫。
以前雑誌でみかけた、パスタにえのきを混ぜ込む方法。
ゆであがり1分前にえのきをいれてゆですぎないのがコツらしい。
今回は昆布だしでゆでたのでさらに味の馴染みがいいです。

少量のバターとめんつゆであえて明太パスタ。

mentai.jpg

カロリーハーフマヨネーズで瓶詰めのうにをのばしてウニパスタ

uni.jpg

えのきのしゃくしゃく感もあって、少量でも満足ですハートたち(複数ハート)

>>ランキングを見てみる

posted by Baco at 16:11| 東京 🌁| Comment(2) | TrackBack(0) | 美容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
教えてもらったえのきダイエットパスタ、
週末に作ってみたけど何か味が違うなーと
思ってこれ見たら、昆布だし忘れてたー。
まあまあの味だったんだけど、微妙に違ったのだあ。

違うと言えば、沢山食べたらダイエットに
ならないね。えへへ。f(^-^○)
Posted by もも at 2006年10月30日 01:31
でしょでしょ?
明太パスタは麺つゆで明太をのばしておくのと
やっぱり昆布ダシなどで下味をつけておくのが
コツ?

沢山食べちゃだいなしだねぇ
でも えのきって噛みごたえあるからたくさんだと
食べるのも大変?
Posted by Baco at 2006年10月30日 10:51
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。