2006年10月13日

皿うどん

ゆうべは休肝日にしました。
ここのところ日常的に暗くなると呑みだすというパターンが続いて、
さすがになんだか眠りが浅く、疲れがたまってきたので、
これはマズいと…あせあせ(飛び散る汗)

一晩あけて…本当は今日も呑まないほうがいいのだろうなぁ〜?

お昼ご飯は皿うどん!

saraudon.jpg

干椎茸とキクラゲ、芝エビをもどしておき、
戻し汁と鶏ガラダシをあわせスープにしておきます。豚肉には下味を。
冷蔵庫の整理も兼ねて、人参、タマネギ、キャベツ、ネギを刻んでおき、
後は一気に肉野菜炒めをつくりスープをいれて、冷凍エビも投入。
仕上げに水とき片栗粉とお醤油、ごま油少々でできあがり!
私はお酢とカラシをつけて食べるのが好きでするんるん

ランキングClickしてね


posted by Baco at 18:32| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。