2006年09月27日

麻婆豆腐

先日見た”ためしてガッテン”で麻婆豆腐特集をやっていたせいか、
記憶のどこかにすりこみがあったみたいで、ここ数日
麻婆豆腐が食べたい衝動にかられていた私です…かわいい

っで今晩は麻婆豆腐!!
コツとしてはひき肉をしっかり出てきた油が透明になるまで炒めること!
水とき片栗粉をいれてから焦げるまで強火にかけること。
だったかと思います。

今までの作りかたにそれらのコツをとりいれてみたところ、、、
なかなか香ばしい麻婆豆腐になりました!

新しい中華屋さんに行くと必ず注文してみるメニューなのですが、
これなら満足!また作ろうっとるんるん

mabo.jpg

>>ランキングを見てみる
posted by Baco at 01:15| 東京 ☔| Comment(5) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
中華料理屋さんでお気に入りなのは
地味ですが世田谷の上野毛にある「吉華」という店です。
たま〜にテレビとかでも紹介されているんですけど、
先日ここで食べたシンプルな卵チャーハンは絶品でしたよ!
ちなみにこれ、メニューにないんです。
テレビで見たんですけどー
って言ったら作ってくれましたぁ。
きっと麻婆豆腐も美味しいと思います〜。
Posted by POKO at 2006年09月29日 00:27
上野毛の「吉華」、わたしもテレビで見かけました。
中国人のコックさんがやっていて本格的な感じでしたよね。
あそこの麻婆豆腐美味しいでしょうね〜
Posted by Baco at 2006年09月29日 09:16
おいしそー。おいしそすぎる。Bacoのまーぼーどーふ。
Bacoの腕を知ってるだけに、食べたああい!
Posted by もも at 2006年10月02日 12:20
ももちゃん!
うん この麻婆はマジで美味しくできたヨ。
写真もまぐれで綺麗にとれたし〜?
今度作ってあげるねー
Posted by Baco at 2006年10月02日 12:51
わあい♪幸せ♪
Posted by もも at 2006年10月02日 13:08
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/24487963
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。