2006年10月30日

アラビアータ風?

ダイエットパスタシリーズ 洋風バージョンです!
今まではエノキベースだったため、エノキの癖を考えると
ついつい和風に傾きがちだったこのメニュー
普通にエリンギ&シメジでイタリアンに仕上げました!
少量のオリーブオイルに、にんにくと鷹の爪をいれ、
弱火でじっくり香りをだします。
タマネギ半分をみじん切りにして加え、
今日は生のトマトがあったので半分加えました。
レトルトのアラビアータソース(瓶詰めのトマトソースなどでも可)
をいれ、少々煮詰めます。

しめじとまいたけ、エリンギは手で細くさいてパスタとの
なじみがよくなるカタチにしておきます。

今回は2人前で70g すくな〜い と思われるパスタを
塩をいれたお湯で茹で、ゆであがり1分前にキノコたちを投入!

キノコをオリーブオイルでソースと炒めると
更に美味しくなりますが、キノコはオイルをすうので
敢えてゆでますかわいい

ゆであがったパスタをソースの鍋にいれます。
その時、汁気がたりないようなら、ゆで汁をとっておいて、
適量足して加減します。
びっくりなのは、キノコのおかげで普通の一人前にみえます!!!

kinoko_pasta2.jpg

kinoko_pasta1.jpg
これで2人前↑

パスタがソースと馴染んだら、みじん切りのパセリなどを
加えてできあがり!
お好みでタバスコ&粉チーズをどうぞ

しめじをゆでた時にパスタに香りがうつって
炒めなくても意外と美味しくできました!

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posted by Baco at 19:27| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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