2006年09月27日

麻婆豆腐

先日見た”ためしてガッテン”で麻婆豆腐特集をやっていたせいか、
記憶のどこかにすりこみがあったみたいで、ここ数日
麻婆豆腐が食べたい衝動にかられていた私です…かわいい

っで今晩は麻婆豆腐!!
コツとしてはひき肉をしっかり出てきた油が透明になるまで炒めること!
水とき片栗粉をいれてから焦げるまで強火にかけること。
だったかと思います。

今までの作りかたにそれらのコツをとりいれてみたところ、、、
なかなか香ばしい麻婆豆腐になりました!

新しい中華屋さんに行くと必ず注文してみるメニューなのですが、
これなら満足!また作ろうっとるんるん

mabo.jpg

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posted by Baco at 01:15| 東京 ☔| Comment(5) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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